Коктейль Майерса — это внутривенная витаминная инфузия, которая усиливает иммунную систему, уменьшает усталость, помогает с сезонными аллергиями, уменьшает симптомы фибромиалгии и астмы. Коктейль назван в честь Джона Майерса, доктора медицины, врача из Мэриленда, который использовал внутривенные инъекции витаминов и микроэлементов для лечения хронических заболеваний. В настоящее время он был популяризирован Аланом Габи, доктором медицины, врачом, который пишет о нутрициологии. На протяжении многих лет он лечил тысячи пациентов коктейлем Майерса. Заболевания, хорошо реагирующие на это лечение:
- острые приступы астмы;
- мигрени;
- усталость;
- синдром хронической усталости;
- фибромиалгия;
- острый мышечный спазм;
- инфекции верхних дыхательных путей;
- хронический синусит;
- сезонные аллергии и сердечно-сосудистые заболевания;
Коктейль Майерса работает, увеличивая концентрацию в крови нескольких необходимых витаминов и минералов сверх той, которая достигается при приеме внутрь. Исследованиями доказано, что витамин С, вводимый внутривенно, достигает концентрации в крови в 50 раз больше, чем при пероральном приёме. Идея состоит в том, что многие болезни и состояния связаны с расстройствами пищеварения, такими как вздутие живота, несварение и пищевая непереносимость, и что люди с такими состояниями могут не усваивать питательные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности. Когда микроэлементы вводятся внутривенно, пищеварение обходится стороной. Пациенты чувствуют прилив энергии, длящийся неделями.
Коктейль делают один раз в неделю, стабильный стимулирующий эффект ощущается уже к третьему визиту. Курс терапии продолжается пять-шесть недель.